El Partido Popular presentó anoche su programa

La candidatura recibe los aplausos de sus simpatizantes-Foto TOÑO
ELECCIONES MUNICIPALES MAYO 2011

Euforia, pero con mesura, son las dos palabras que pueden resumir lo que fue la presentación del programa del Partido Popular, anoche en el salón de actos de la Casa de Cultura. Casi tres cuartas partes del salón ocupaban los simpatizantes populares. La presentación del programa corrió a cargo de los miembros de la candidatura. Juan José Agúndez, en quien ha recaído esta legislatura el capítulo de inversiones, dio un repaso a todas las obras terminadas o a punto de terminar, en las que se han invertido un total de 8 millones de euros. El asfaltado de la mayor parte del casco urbano y del polígono industrial, la guardería infantil, la residencia de ancianos, la ampliación del consultorio médico y otras tantas eran una muestra inequívoca de eficacia en la gestión. Alfredo Aguilera, el número dos de la candidatura abogó por reforzar los medios de la policía local para garantizar su presencia en la calle, impulsando planes contra el gamberrismo y reforzando la presencia policial en los centros educativos, en zonas de ocio y en fiesta de gran envergadura como puede ser la Fiesta de la Patatera, para la que recabarían la ayuda de la Delegación del Gobierno. Jorge Villaverde, del área de deportes, habló de subvenciones a los clubes deportivos locales y la organización de una media maratón coincidiendo con la San Silvestre.

Víctor del Moral, el aspirante a la alcaldía, en un tono conciliador, habló de un programa coherente con los tiempos que corren con unas propuestas posibles y eficaces. Presentó lo que serán las dos joyas de la corona para esta legislatura. Por un lado la reforma de la Plaza Mayor, la que se quiere convertir en el corazón de Malpartida, con un diseño innovador a caballo entre la modernidad y el pasado. Confluencia de todos los caminos  en esta plaza futurista.

La otra plaza, la Plaza de la Nora, después de lamentar el amasijo de hormigón y su poca utilidad, planteó un diseño en el que se alinean los espacios infantiles con el pavimento de otras zonas de arboleda con vistas a un futuro anfiteatro.