Borrar
Gran actividad y concentración durante la elaboración de los platos A. I. P.

Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'

Ana Isabel Padilla Macías

Malpartida de Cáceres

Miércoles, 27 de febrero 2019, 23:25

El pasado domingo, 24 de febrero, y encontrándose dentro del programa de actividades de las VIII Jornadas Gastronómicas de la Patatera, se celebró el concurso 'Hoy Cocinamos Todos', en la Plaza Mayor de Malpartida de Cáceres.

En el concurso participaron 7 grupos, uno más que el año pasado. Para elaborar los platos, a los equipos se les proporcionaron algunos ingredientes, pudiendo aportar ellos otros 6. El excedente de los productos que les fueron facilitados fue donado a Cáritas Malpartida de Cáceres.

El jurado estuvo formado profesionales; Majín Carbonero, profesor de cocina, Juli González, cocinero en el Parador de Trujillo y Juan Burgos, cocinero en el catering de San Jorge y Aralia. Los tres reconocieron que fue una tarea bastante complicada elegir solo dos platos de los 7 platos presentados, debido al alto nivel alcanzado en todas las elaboraciones.

Las tapas ganadoras del concurso fueron, en primer lugar, 'Ey chipirón', elaborado por la Asociación Folclore Virgen de la Soledad y, en segundo lugar, 'Juego de Troncos', del grupo 'Macabi de levantar'.

A. I. P.
Imagen principal - Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'
Imagen secundaria 1 - Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'
Imagen secundaria 2 - Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'

Concurso Profesional 'Mejor Tapa de Patatera'

Además, el mismo día se celebró el concurso 'Mejor Tapa de Patatera', en el que participaron 10 establecimientos de la localidad, los cuales presentaron sus propuestas y, durante y tras la celebración del concurso popular, llevaron a cabo una ruta de la tapa.

El jurado tuvo que volver a tomar otra difícil decisión, aunque, según aclararon a la hora de dar los premios, el primero de ellos no había lugar a dudas, ese debía ser el 'Falso arroz de coliflor con crema de patatera', elaborado en El Mesoncito Los Arcos, debido a que para su elaboración se empleó más técnicas que en los demás. El segundo premio se lo llevo el 'Puchero de patatera', del Mesoncito de Andrés.

A. I. P.
Imagen principal - Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'
Imagen secundaria 1 - Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'

Las tapas elaboradas por los diferentes locales en el concurso profesional podrán volver a degustarse los próximos días 2 y 3 de marzo, al mismo precio, 1,50 euros por tapa.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'

Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'