Gran participación en el concurso 'Hoy cocinamos todos'. Cedida

Concursos gastronómicos 'Hoy Cocinamos Todos' y 'Mejor Tapa de Patatera'

Ana Isabel Padilla Macías

Malpartida de Cáceres

Lunes, 17 de febrero 2020, 18:42

El pasado domingo, día 16 de febrero, y encontrándose dentro del programa de actividades de las IX Jornadas Gastronómicas de la Patatera, se celebró el concurso 'Hoy Cocinamos Todos', en la Plaza Mayor de Malpartida de Cáceres.

Publicidad

En el concurso participaron 6 grupos. Para elaborar los platos, a los equipos se les proporcionaron algunos ingredientes, pudiendo aportar ellos otros 6.

El jurado, formado por profesionales, deliberó sobre las tapas y decidió que los platos ganadores de esta última edición eran, en primer lugar, 'La timbalera', de Gorditos Salaos y en segundo lugar 'Almirez', de Los Chapuceros.

Arriba, primer premio, debajo el segundo y una imagen del concurso. Cedidas

Concurso Profesional 'Mejor Tapa de Patatera'

Además, el mismo día se celebró el concurso 'Mejor Tapa de Patatera', en el que participaron 7 establecimientos de la localidad, los cuales presentaron sus propuestas y, durante y tras la celebración del concurso popular, llevaron a cabo una ruta de la tapa.

El jurado tuvo que volver a tomar otra difícil decisión a la hora de dar los premios, siendo finalmente el primera premio para 'Espagueti de calabacín con crema de patatera', del Mesoncito Los Arcos y el segundo para 'Rollito de patatera con champiñones sobre salsa de Torta del Casar', presentada por El Pocillo Tapería.

Publicidad

TArriba, tapa del Mesoncito Los Arcos y debajo tapa de El Pocillo Tapería, primer y segundo remio. En último lugar, mesa con todas las tapas presentadas a concurso. Cedidas

Las tapas elaboradas por los diferentes locales en el concurso profesional podrán volver a degustarse los próximos días 22 y 23 de febrero, al mismo precio, 1,50 euros por tapa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad