Cedida
Malpartida disfruta de un fantástico fin de semana de motocross
Deporte

Motocross ·

El Campeonato Nacional de Motocross MX es la carrera más importante que acoge el Circuito Las Arenas durante el año

Ana Isabel Padilla Macías

Malpartida de Cáceres

Lunes, 17 de abril 2023, 16:02

Malpartida de Cáceres se convirtió el pasado fin de semana en la capital del motocross con la celebración del Campeonato Nacional de Motocross MX en el Circuito Las Arenas, la prueba más importante que se organiza en el circuito en todo el año y en la que participaron equipos procedentes de todas partes de España.

En total participaron 136 pilotos en las categorías MXSub18, MX 85 y MX65, participantes que disfrutaron de un excelente fin de semana de deporte, con una inmejorable temperatura y un gran ambiente, tanto dentro como fuera de la pista, que han hecho un éxito de este Campeonato de España de Motocross Júnior del que disfrutaron un gran número de espectadores que se congregaron para disfrutar de esta cita.

Entrenamientos

En los entrenamientos cronometrados de MXSub18, el más rápido fue Adrià Monné, seguido de Pablo Gutiérrez y de Unai Aguiló. En las mangas, disputadas el domingo, Monné ganó en ambas. Antonio Gallego y Unai llegaron detrás del de TRT Motorcycle en la Race1. En la segunda, con Adrià líder, Aguiló y Denis Cantó vieron la bandera a cuadros detrás de Monné. Finalmente lo han logrado y en ese mismo orden, Unai segundo y Denis tercero.

El pódium fue ocupado por Adrià Monné, Unai Aguiló y Antonio Gallego.

Juan Izaguirre, oro en MX85

El sábado fueron los entrenamientos cronometrados de MX85, además de la Race B, siendo el mejor Juan Izaguirre, en segundo lugar Valentino Vázquez segundo y Pau Caudet tercero.

En la primera manga, Izaguirre rodó líder todas las vueltas. Caudet y Vázquez fueron segundo y tercero, respectivamente, toda la carrera y así es como se han clasificado.

En la segunda el ganador fue José Luis Moreno, segundo Izaguirre y Valentino tercero.

En la ceremonia de entrega de trofeos estuvieron Juan Izaguirre, José Luis Moreno y Valentino Vázquez.

La Race B fue para Aimar Pinedo.

Santiago Cordero se luce en MX65

Santiago Cordero, Antioco Benito y Roc Gómez fueron el sábado los protagonistas de los cronos de la categoría más pequeña. En la primera manga, el sábado, Santiago consiguió la victoria rodando siempre primero, al igual que Didac Soler, que fue segundo todas las vueltas. José Antonio López, recuperando posiciones desde la salida, logró ser tercero.

En la segunda manga Santiago volvió a ganar, rodando siempre en cabeza. Gonzalo Salvador se clasificó segundo e Iñaki Tolosa tercero.

En el pódium estuvieron Santiago Cordero, Didac Soler y Gonzalo Salvador.

Julio Rodríguez ganó la Race B de esta categoría.

Premios Namura

Además, los pilotos más rápidos de cada categoría recibieron en el pódium un cheque como vencedor del Premio Namura. A final de temporada, el campeón de cada una, se llevará un premio especial por parte del concesionario.

La próxima prueba del Campeonato de España de Motocross Júnior se celebrará el 23 y 24 de septiembre en Miajadas, Cáceres.