Cedida
La Plaza Mayor de Malpartida de Cáceres volvió a vibrar con el 3x3 de Baloncesto en la Calle

Ana Isabel Padilla Macías

Malpartida de Cáceres

Jueves, 4 de agosto 2022, 19:14

El pasado sábado, día 30 de julio, la Plaza Mayor de Malpartida de Cáceres volvió a albergar, un año más, el siempre esperado 3x3 de Baloncesto en la Calle, que este año ha cumplido la decimocuarta edición, una cita que es ya referencia en toda Extremadura, lo que queda demostrado por la amplia participación que hay en cada edición, así como por la gran cantidad de público que reúne durante todo el día.

Este año se han inscrito un total de 80 equipos; 39 en la categoría Senior Masculino, 10 en Senior Femenino. 13 en Sub-16 masculino, 8 en Subr-16 Femenino y 10 en Sub-12 mixto.

Los equipos inscritos no solo han sido de la localidad, sino que han llegado de otros lugares, como Mérida, Cáceres, Plasencia, Badajoz, Navalmoral... además de otros lugares de fuera de Extremadura, como Sevilla, Madrid, Fuenlabrada,…

Durante la jornada se jugó el torneo de 3x3, además de concurso de triples y de mates. Por otra parte, los más pequeños pudieron disfrutar de un concurso de habilidad y de varios hinchables.

Cuadro de honor

Este año, el ganador del Senior Masculino fue 'BMood Basket' y el segundo clasificado 'Tu Legado TRR'. Por su parte, el Mejor Equipo Local fue 'La Secta'.

En Senior Femenino, el equipo campeón fue 'La que se os avecina' y el segundo 'Waka on Three'. El Mejor Equipo Local fue 'Shaky Shaky'.

En Sub-16 Masculino, el campeón fue 'Ninguno' y el segundo clasificado 'Yei Yei the Reals'. El Mejor Equipo Local fue 'Al Rojo Vivo'.

En Sub-16 Femenino, el primer equipo clasificado fue 'Cumple de Mary', el segundo 'Melocotones sin más', que fue también el Mejor Equipo Local.

En Sub-12 Mixto, el equipo campeón fue 'Los Magos del Basket', quienes también fueron en Mejor Equipo Local. El segundo clasificado fue 'Los Uff'.

Por su parte, el ganador del Concurso de Mates fue Roberto Domínguez, del equipo 'Woka on Three', el ganador de Triples Absoluta fue Jaime Paredes, del equipo 'Niños Tutelados' y el ganador de Triples Sub-16 fue Asier Cuadra, del equipo 'Trótame los Globers'.