Francisco Romero Domínguez presenta 'Patatera, elaboraciones gastronómicas'
El pasado viernes, día 11 de junio, se presentó el libro 'Patatera, elaboraciones gastronómicas', del cocinero Francisco Romero, en la Casa de Cultura de la Malpartida de Cáceres, y editado a través de C2O.
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El libro, tal y como señalaron desde el Ayuntamiento de la localidad, es «todo un homenaje a Malpartida de Cáceres y a la joya gastronómica por excelencia de la localidad», la patatera.
En el libro, la patatera es la protagonista de las 34 elaboraciones culinarias que propone el chef Francisco Romero, que lo describe como un «trabajo de reinvención», en el que se muestran diversas técnicas culinarias que aportan al producto valor en la alta cocina, pero sin olvidar su apego al territorio y a la fiesta que se le dedica en la localidad malpartideña, La Pedida de la Patatera.
José Antonio Agúndez, cronista de Malpartida de Cáceres, ha sido el autor del prólogo de la publicación, invitado por el autor. Como ha señalado el mismo prologuista, «en el prólogo indago en las tradiciones en las que hunde sus raíces y la evolución que a lo largo del tiempo ha tenido la fiesta hasta llegar a la manera en la que conocemos hoy».
También estuvo presente durante el acto Alfredo Aguilera, alcalde de la localidad.
Tras la presentación, el autor llevó a cabo una firma de libros.
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