Malpartida se llena de sabor con una amplia oferta de tapas elaboradas con patatera
Durante el día de hoy se puede disfrutar de la ruta de la tapa por diferentes establecimientos de la localidad, siendo este año establecimientos participantes en elaborar exquisitas tapas con patatera
Loli Higuero
Domingo, 31 de enero 2016, 13:07
Hoy han dado comienzo las V Jornadas Gastronómicas de la Patatera unas jornadas que cuentan con un amplio programa de actividades relacionadas con la gastronomía de la patatera siendo ya el quinto año que se celebran.
Publicidad
En estos momentos se está celebrando en la Plaza Mayor con una cata maridaje de cerveza y vino con tapas elaboradas con patatera, realizará por Víctor Corchado, chef del restaurante Relais Chateaux Can Faustino.
Durante el día de hoy se puede disfrutar de la ruta de la tapa por diferentes establecimientos de la localidad, siendo este año establecimientos participantes en elaborar exquisitas tapas con patatera.
Dicha oferta ofrece una amplia gama de tapas que cuentan con suculentos y atractivos nombres como son: Buche lacado sobre parmentier de patatera, Capricho Ibérico a la dorada, Milhojas de patatera, Patatera al dente, Nido de patatera con crema de calabaza y esencia de jamón, Tosta de pisto con toque de patatera y chipirones, Caramelo relleno de patatera sobre crema de Torta del Casar, La dulce patatera, Tosta con patatera del Tesoro, Máscara de patatera, Timbal de patata y patatera con huevo poché, Hamburguesita extremeña, Delicias del Mejor Rincón, Falso yogur de patatera sobre manzana caramelizada y crujiente de pistachoy Suprema de patatera hojaldrada con cebolla caramelizada al Oporto. Como nota curiosa, no faltan alusiones a Monumento Natural Los Barruecos y al Mejor Rincón en algunos nombres de tapas. Esta variada oferta gastronómica también podrá consumirse el fin de semana de Carnaval, los días 6 y 7 de febrero, siendo el precio de la tapa es de 1.50 euros.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión