Una cita con la gastronomía para conmemorar el primer aniversario del Los Barruecos como Mejor Rincón de España
Se celebrará una cena de gala el 15 de julio en el Museo Vostell y es una iniciativa del Ayuntamiento de Malpartida junto con la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura
REDACCIÓN HOY MALPARTIDA
Jueves, 23 de junio 2016, 15:06
El Ayuntamiento de Malpartida de Cáceres y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura han presentado la cena de gala Los Barruecos Mejor Rincón de España, que se celebrará el viernes, 15 de julio, en el patio del Museo Vostell Malpartida, para conmemorar el primer año del reconocimiento del Monumento Natural Los Barruecos como Mejor Rincón de España por la Guía Repsol.com.
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En la rueda de prensa estuvieron presentes el Alcalde de Malpartida de Cáceres, Alfredo Aguilera, y varios cocineros de la asociación, como son Francisco Romero (El Parador de Cáceres), Benjamín Caballero (Restaurante Botein de Cáceres), Pedro Galán (Restaurante Brezo Rojo en Berzocana), Ángel Morales (miembro de la Junta Directiva) y Manuel Espada (Eustaquio Blanco).
Durante su intervención, el Alcalde ha destacado que es un evento único porque reúne calidad y originalidad que nadie debe perderse y explicó que calidad por los productos extremeños que se van a cocinar y por la calidad que atesoran Los Barruecos y originalidad por la cocina de los mejores cocineros extremeños, así como por el lugar de celebración de la cena, que será el Museo Vostell de Malpartida de Cáceres.
Al mismo tiempo, ha agradecido a la asociación ACOCYREX por esta iniciativa y por la importante labor de promoción, no sólo de la gastronomía extremeña, sino también turística, porque suponen un recurso muy potente para toda Extremadura.
Por su parte, los distintos cocineros han explicado los platos que se van a poder degustar esa noche, con acompañamiento musical por un cuarteto, y que supondrán un guiño a la cocina extremeña. Éstos van desde una entrada con un gazpachuelo de tenca y perdiz, a unas delicias de patatera con varias elaboraciones, así como un solomillo de ternera wuayu ibérico criado en Extremadura, un prepostre de cerezas del Jerte y un postre cien por cien de chocolate. Carta en la que han participado algunas denominaciones de origen extremeñas.
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La entrada tiene un coste de 25 euros hasta el próximo 30 de junio y 30 euros a partir de esa fecha hasta agotar el aforo, que cuenta con una capacidad de 250 personas. Hasta la fecha, ya se han vendido casi la mitad de las entradas señalan desde su organización, y están disponibles en la Oficina de Turismo de Malpartida de Cáceres y en Cáceres Ciudad, en los Restaurantes Cayena y en Eustaquio Blanco.
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