‘Laminada de carrillera sobre patata trufada y aire de frambuesa’ del bar Los Girasoles, Mejor Tapa 2017
La tapa finalista fue ‘Bocado Meraki’, de la Cafetería Marakel
Laura Sánchez
Sábado, 9 de septiembre 2017, 16:23
Malpartida de Cáceres celebró ayer el Día de Extremadura con la XI Ruta de la tapa en la que se vendieron más de 3.500 tapas.
En esta cita gastronomía el ganador de la Mejor Tapa de esta edición fue para Los Girasoles con su tapa Laminada de carrillera sobre patata trufada y aire de frambuesa y la tapa finalista fue para Bocado Meraki de la Cafetería Marakel.
El jurado estuvo formado por cocineros profesionales y docentes de cocina que fueron Francisco Romero, 2º Jefe de Cocina del Parador de Cáceres; Pedro Galán, cocinero del Restaurante Geosensaciones de Berzocana; Óscar San Andrés cocinero del Restaurante Sol Los Barruecos; Rafael Rivero, profesor de Cocina de la Universidad Laboral y Raquel Jorge Manzano, profesora de cocina.
El jurado valoró un 70 por ciento el sabor de las tapas y un 30 por ciento la presentación.
Fueron 10 las tapas presentadas al concurso y la puntuación obtenida fue para el Bar Los Girasoles de 46 puntos, para la Cafetería Marakel de 40 puntos y el Café Bar De Cine y Mesón De Cine recibió 36 puntos.
La programación del día comenzó con el Pleno Extraordinario para realizar el izado de la Bandera en la Plaza Mayor y posteriormente comenzó la Ruta de la Tapa. Durante el día no faltó la música, pues esta jornada gastronómica estuvo amenizada por la Charanga de Malpartida La Séptima Cuadrilla, que recorrió las zonas de ambiente y bares participantes de esta edición.
Y por la tarde, contó con la actuación de Los Chanelas, que interpretaron rumbas españolas, los La Dkada que realizaron un repaso musical con los mejores éxitos de los años 60, 70 y 80 y continuó el ambiente para los más jóvenes con DJ Fernando.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.