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En el centro, Alfredo Aguilera, alcalde de Malpartida de Cáceres, junto al resto de galardonados. Cedida
La Patatera, evento que mejor contribuye a la difusión de los productos de la tierra

La Patatera, evento que mejor contribuye a la difusión de los productos de la tierra

La Cofradía Extremeña de Gastronomía ha premiado también al Javier Martín, el jamón de Extremadura y Toño Pérez

Ana Isabel Padilla Macías

Malpartida de Cáceres

Miércoles, 13 de diciembre 2023, 11:52

Durante el día de ayer, martes 12 de diciembre, el Ayuntamiento de Malpartida de Cáceres recibió el Premio Evento-Promoción-Cultura Gastronómica de Extremadura 2023 otorgado a la Pedida de la Patatera por la Cofradía Extremeña de Gastronomía.

El premio, entre el resto de los otorgados en esta última edición, se entregó durante un emotivo acto celebrado en el Museo Vostell Malpartida.

Premiados

El mejor restaurante de 2023 ha sido para Albalat, proyecto de Manuel Espada y Juan Miguel Palacios; el cocinero Francisco Javier Martín Iglesia fue galardonado como el mejor cocinero del año para la cofradía extremeña de gastronomía, el tercer galardón se entergó al mejor producto de la región, siendo la DOP Jamón 'Dehesa de Extremadura', Toño Pérez, del restaurante Atrio, recibió el premio a las entidades que trabajan para la difusión de la Dieta de la Dehesa por su trabajo para la creación de un producto de marca para crear un concepto multiperspectiva que trascienda al ámbito social y La Pedida de La Patatera recibió la distinción al evento que mejor contribuye a la difusión de los productos de la tierra.

Arriba, entrega de premios. Debajo, Alfredo Aguilera, alcalde de Malpartida de Cáceres, durante la recogida del premio. Cedidas
Imagen principal - Arriba, entrega de premios. Debajo, Alfredo Aguilera, alcalde de Malpartida de Cáceres, durante la recogida del premio.
Imagen secundaria 1 - Arriba, entrega de premios. Debajo, Alfredo Aguilera, alcalde de Malpartida de Cáceres, durante la recogida del premio.

Como señalaron desde la Cofradía Extremeña de Gastronomía, el premio tiene como objetivo gratificar la magnífica labor que viene desarrollando, año a año el Ayuntamiento, junto a la entusiasta ciudadanía de Malpartida de Cáceres, que hace que cada año el evento crezca en popularidad y vertebre la vida local en torno a un producto diferenciador que le sitúa en la parte alta de los eventos gastronómicos en Extremadura.

Desde el Ayuntamiento de Malpartida de Cáceres agradecieron el reconocimiento y felicitaron al resto de premiados, señalando son «una magnífica representación de la enorme cultura gastronómica extremeña».

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