Presentación del libro 'Patatera, elaboraciones gastronómicas' del cocinero Francisco Romero Domínguez

Ana Isabel Padilla Macías
ANA ISABEL PADILLA MACÍAS Malpartida de Cáceres

El próximo viernes, día 11 de junio, se presentará el libro 'Patatera, elaboraciones gastronómicas', del cocinero Francisco Romero, en la Casa de Cultura de la Malpartida de Cáceres, a las 20.30 horas.

El libro, tal y como señalan desde el Ayuntamiento de la localidad, es «todo un homenaje a Malpartida de Cáceres y a la joya gastronómica por excelencia de la localidad», la patatera.

En el libro, la patatera es la protagonista de las 34 elaboraciones culinarias que propone el chef Francisco Romero, que lo describe como un «trabajo de reinvención», en el que se muestran diversas técnicas culinarias que aportan al producto valor en la alta cocina, pero sin olvidar su apego al territorio y a la fiesta que se le dedica en la localidad malpartideña, La Pedida de la Patatera.